女性をとりこにする 絶品!桃パフェ

桃をまるごと1個使って作る桃パフェ。
10年間、フランス料理店で
経験を積んだ市野さんは
料理の見栄えにも気を配ります。
形をくずさないよう、
桃をさばきます。
簡単そうに見えますが、
一般の人では、
桃をこんなに上手に切れません。

盛り付けにも工夫が!
まず、底に桃を入れ、
その上に上質の
アイスクリームをのせます。
さらに、
桃味のシャーベットをのせ、
さっぱり感を演出!

またまた、その上に
生の桃をのっけて、
ダメ押しにアイス!

この何層にも重なった素材が
甘いハーモニーを奏でるんです。
最後に美しい形の桃が
王冠のようにかぶせられ、
出来上がり!

パフェの美味しさを
とことん追及した
生桃のパフェ。
見た目も芸術品のように
美しいですね!



加藤リポーター
「すごい瑞々しい!
口の中で果汁がジュワーッて!
シャーベットがね、すごいアクセントになってる。
すごく香りがイイです!」

アツアツで、味がしっかりした
パスタを食べた後には
さっぱりした
冷たいパフェがいいんです!
…と、ご主人。

市野さん
「今の時期から
桃は、おいしくなりますから
これから先、もっと
おいしいと思います」

桃の美味しさを知り抜いた男の作る究極の桃パフェ。
女性でなくても、試してみたくなりますよね!


 
カフェテラス シャンドール

 

愛知県半田市有楽町3−164
  0569−22−6487
 
自慢のメニュー&料金
◇パスタ◇
ベーコンと野菜の生クリームソース 930円
エビと貝柱のパスタ 920円
ニンニク・トマト・レタス・ブラックオリーブのパスタ 880円
◇パフェ◇
チョコ 800円
フルーツ 880円
巨峰 850円
紅茶 800円
モモ 800円など全10種類
※モモパフェは9月中旬ごろまで

営業時間
 10:00〜21:30

定休日
 月曜日
 ※8/4(月)、5(火)、18(月)、19(火)は連休




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